Зарисовочка

Маджнунъ Аль-Хазред
Пляшет баба.
Лицо узкоглазое....
И лягушкой разинутый рот
Из платков серой вязию вязанных.
Да не пляшет она. Плывет.
Вкруг нее, угодить чтобы, значит,
Бородатый танцует мужик,
Как на палке с пружинкою скачет.
Тык! Тык! Тык!
Всюду люд безмятежный шевелится,
Расчищая им круглый плацдарм,
Беспризорники грязные щерятся,
Неподвижен угрюмый жандарм,
Воздух влажен.
Стремительно-плавны,
в мокром воздухе реют стрижи.
Веселится народ православный,
Наблюдая, как пляшут бомжи.