Половинка Луны

Цветкова Наталья
Половинка Луны на черном бархате неба
В миллиарды раз ближе, чем познанье себя,
И во много раз дальше моей памяти, где бы
Ни осталось в ней время, что запомнит тебя.

Мгла осенняя вечер накрыла, как пепел
Накрывает, осыпавшись, белый листок,
И звучанье шагов вновь погасло, и ветер
Вместо неба пронзает вновь мой потолок.

Воздух свежий, прозрачный и холодный до боли
Выметает из легких надоевшую пыль
И рождает вновь в сердце то желание воли,
Что зовет за поля, где вверх рвется ковыль.

Звуки громкие где-то остались снаружи.
Отголоски их только звучат изнутри.
Желтых листьев пожар золотой обнаружен
Взором долгим, холодным, кричащим – гори!

А дорога на Запад так же вьется за домом,
И на ней, как и раньше, полыхают огни.
В сердце образ ее отзывается стоном,
Тихо-громким сквозь зимне-осенние дни.

Силуэт в темноте, так похожий на счастье,
Может, счастье и есть, может, просто обман,
Может, зверь, окровавленной блещущий пастью,
Может, тот, у кого Светом полон карман.

Половинка Луны на черном бархате неба.
Если ночи поверить, то спасенье придет
И кого-то Звезда приведет ко мне, где бы
Ни была я в пути, направляясь вперед.

8 октября 2008