Стали буднями праздники...

Наталья Коноваленко
Стали буднями праздники…
Где он? – Цветной Первомай -
С молодёжно-задорным: «Ура!»
под трибунами власти?
В общежитии – танцы:
беги, веселись, обнимай!
Но разрушен тот дом.
И страна раскололась на части.

Стали буднями праздники детства.
И крест мой тяжёл:
встречи с мамой не будет уже никогда,
это неоспоримо…
Кто-то день потерял,
кто-то год в одночасье нашёл.
Нас влекут острова, и пустыни, и улицы Рима.
И суровый Памир, и глубинные бездны морей.

Но промчатся года,
и однажды почувствуешь всё же:
стали праздником – будни.
И время помчалось быстрей.
И родные края
всех милей на земле и дороже.