не для меня

Дарья Ермак
не для меня простор озябших улиц
город распростёр сейчас.
не для меня вода качнулась,
как отражение твоих глаз.
не для меня покой калёной стали
и твердь на кончике ножа.
не для меня каметы вниз упали,
и ветер дует неспеша.
не для меня унылый звон металла,
из тюля занавеска у дверей,
и шорох павших листьев у причала,
и лёгкий взлёт твоих бровей.
не для меня январские морозы
и кофе лёгкий аромат,
не для меня цветут в апреле розы,
и голоса приветливо звучат.
не для меня последний снег растает,
не для меня танцуют языки огня,
и для меня земля теплей не станет.
я знаю это всё не для меня.
а для меня пустая лихорадка,
и смерть скребёт ногтями по стеклу
и бесится в безрадостном припадке,
и припадает медленно ко дну.
а для меня вытьё прощальных песен,
и сердце жжет расплавленый свинец.
мне этот мир уже не интересен,
и для меня безрадостный конец...

2008