О, модус вивенди!

Людмила Козлова Кузнецова
***
Полночный  тоскующий  голос метана.
Любовные песни   лягушек    весенних
укутаны  семенем  словно  сметаной.
О, модус вивенди!
О, модус  вивенди!

Заря,  без причуд  продвигаясь    к востоку,
пожарами   бредит на утреннем  стенде
и всех приголубит  светло   и жестоко.
О, модус вивенди!
О, модус вивенди!

И примет нас  день, но совсем не в объятья -
как братьев  холодный  расчётливый денди.
И будет  смотреть не в глаза, а на платье.
О, модус вивенди!
О, модус вивенди!

И только лягушки в любовном  угаре
не знают  про  деньги, про бредни  и бренди,
плевать им на даму  в  лиловом   муаре.
О,модус вивенди!
О, модус вивенди!

***