Ты вернёшься, я чувствую это и знаю...

Алина -Прима
          (новая редакция)

Акварелью размытой  печальные струи дождя
Так лениво стекают, сбираясь в холодные лужи,
Свет теряет тепло, через глянец стекла проходя,
Серебристый туман над задумчивым озером кружит.

И  поникшею веткой стучится мне ветер в окно,
Оставляя подтеки и жалкие мокрые листья.
А июль, позабывшись, опять крутит то же кино,
Где в прозрачных слезах тонет лето в потерянных  мыслях.

Календарь, пролистнув вереницу сияющих дней,
Блеклым  кадром попался в невзрачные, серые тени,
Закрутился проекцией желтых остывших огней,
Промелькнул кинолентой промозглых осенних видений.

И блестит зеркалами промокший, продрогший асфальт,
Так зловеще скрежещет фонарь, вторя ветра мотиву.
И  струною звучат провода, словно призрачный альт,
А потоки воды, словно штрих, довершают  картину.

В полотне мутном неба не видно просвета давно,
Облака, проплывая, лениво сгущаются в тучи.
И ноктюрном страдает, тоскливо, под нашим окном,
Рыжий кот переливами тембра  протяжно тягуче.

Ни усталость, ни боль, ненавязчиво, тихая грусть
В холодеющем воздухе пылью дождливой летает.
Обовьёт незаметно,  я в прошлое тихо вернусь,
И в виденьях туман в моей памяти чувства рождает.

Снова вижу пейзаж восхитительно белых  равнин,
В ледяных  зеркалах хрусталём отблеск света пленяет,
Нереальности мир навсегда мы с тобой  сохраним,
Потому что в глазах твоих счастье улыбкой сияет!

В тот  заснеженный мир так хочу! Просто тягостно мне,
Одиноко без ласки, без света  знакомой улыбки,
Без цветов, замерзающих в злобном мороза огне,
Без пронзительно жгучей метели, звучащею скрипкой.

Без дыханья, что в лютый мороз мои руки согреет,
Без тепла жаркой, ноющей в сердце горячей волны,
Так хочу  на свиданье с тобой, в то, волшебное время,
В ледяной зимний замок,  где  были от счастья  хмельны.

На ресницы, как в сказке, зима нанесет макияж,
И окрасит тепло моих губ в серебрящийся иней,
И опять свет счастливой звезды будет чУдно манящ,
Ты обнимешь меня, и уже не отпустишь любимый.

Почему   же судьба посмеялась тогда надо мной?!
Почему в ледяном царстве сна, в хороводе снежинок
Повенчала сердца, серебристой, холодной зимой,
А к весне развела, словно в смерче она закружила…

Я надеюсь, мы встретимся, наша любовь ведь жива,
Ты меня обогреешь  горячим и страстным дыханьем,
Не отпустишь, найдёшь непременно такие слова,
Чтобы я не пропала в том мире почти нереальном.

За окном серпантином дорога, как речка, текла.
Словно глиссер, машина идёт, воду луж рассекая.
Постепенно на город спустилась таинственно мгла,
Нас связала судьба, ты вернёшься, я чувствую это и знаю.