Так и съела меня

Людмила Козлова Кузнецова
***
Так и съела меня, так и счавкала
Та волчица по имени Жизнь,
Что сидит потихоньку под лавкою
Между свадеб, рождений и тризн.

Ухватила зубами за пятку
И под стол утащила тайком.
Ну, а свадьба плясала вприсядку.
Ну, а тризна шуршала венком.

Я боролась, кричала, рыдала.
Кто-то вымолвил:
«Странный мотив!».
Запах крови, как запах сандала,
Возбуждал
Разукрашенных див.

Получив свою вечную взятку,
Отдыхает волчица тайком.
Ну, а свадьба всё пляшет вприсядку.
Ну, а тризна грустит над венком.

***