Дульцинея

Людмила Козлова Кузнецова
 

Оседлав  как прежде Россинанта,
и нацелив  пику  на  Луну,
он кричит:"На  мыло коммерсантов!"
И толкает  толстую  жену.

А она, накушавшись  картошки,
с тихой грустью смотрит на закат
Не хватило времени немножко –
это  день  короткий  виноват.

Если  бы  добавить  три  минуты,
можно было многого достичь -
превозмочь душой  безумье смуты,
ярмарки  торжественную  дичь.

И  придумать дело Россинанту,
и гнилой   товар не продавать.
Муж кричит:"На мыло коммерсантов!"
И зовет  любимую  в кровать.

***