И вот вижу я

Людмила Козлова Кузнецова
***

И вот вижу я -едет повозка с горы.
Не справляется  лошадь –
не может сдержать этот груз.
Я невольно горячею мыслью
повозки коснусь
и слегка  поддержу – до поры.

И не дам я сорваться
ногам лошадиным в галоп,
и  повозку в куски разнести
я не дам.
Лишь холодные капли
покроют мой лоб,
да еще замолчат воробьи по садам

***