У жука замёрзли ноги, потому что я был бледен как

Уралец
Усталая жаба, слезая с коня,
Шепнула – дай мне руку, Павел…
Но я, её словам не вняв,
Выхватил меч и её обезглавил.

Голова скатилась в овраг,
Испугав заснувший ручей.
Она – мой враг.
И больше – ничей.

Я подозвал своего пса.
Он печально вилял хвостом.
Меня простили небеса.
И больше – никто.

Я шёл по дороге.
Жук полз по моей щеке.
И у жука замёрзли ноги,
Потому что я был бледен как снег.