И уеду... На тысячи лет...

Анна Подкотилова
Пахнет мёдом и горькой полынью
Потускневший от горя рассвет.
По дороге, разбитой и пыльной
Я уеду на тысячи лет.
Шумно птицы в листве копошатся,
И, конечно же, им невдомёк:
Я совсем не хочу возвращаться,
На сплетение этих дорог.
Мелкий дождь поливает ограды,
Городок в безмятежности спит.
Не узнаешь ты, да и не надо,
Отчего на душе так болит.
От реки тянет лёгкой прохладой
И над полем туман голубой.
Не простишь ты, а в прочем, не надо:
Я ушла, не простившись с тобой.
Будут новые люди и страны,
И другой, незнакомый рассвет.
Я укутаюсь в шарф из обмана
И уеду на тысячу лет...

                2008г.