Жарким днём

Ольга Май
Жарким днём, истекая кровью,
На Голгофу Спаситель шёл.
Изнывая от жажды и зноя,
Нёс Он крест на плече Своём.

А за Ним шла толпа, насмехаясь,
Обзывая, ругаясь, плюя.
Хоть жестоко над Ним издевались,
Он готов был обнять всех, любя.

Вот, совсем обессилев, упал Он.
И Его крест другой уж несёт.
Он, конечно, страдает не даром,
Очень многих Собою спасёт.

И, когда умирал Он, в муках,
Слёзы капали с ясных очей.
Он готов протянуть был руки,
Чтоб обнять Своих палачей.

Но прибиты были те руки,
Гвозди руки держали те.
Если б знали тогда эти люди,
Кого распяли там, на кресте...