Слово - воробей

Клавдий Михайлов
Растворяюсь, не дыша,
над тетрадкой толстой.
Графоманство - первый шаг
творческого роста.
Неумело, ну и пусть -
все так начинали.
Словарями обложусь,
рядом - чашка с чаем.
Нынче слово-воробей
вылетит на волю.
Дайте срок, и "Журавлей"
запоёте с болью.
А пока, со стажем снобы,
малость помолчите.
Книжный шкаф моя основа,
каждый том - учитель.