Мое Перово

Вадим Де Макондо
Москва – огромная столица.
И среди тысяч городов
Она, погибнув, возродится –
Так было много уж веков!
Величие смешалось с грязью,
Ведь образцом был первый Рим.
Не представлялось тогда князю,
Что город станет вот таким!
Как вырос он за эти годы,
Нам скажут карты и метро.
Где были раньше огороды –
Бетон, железо и стекло.
Но если кто-то меня спросит
О месте в городе моем,
В котором я встречаю осень,
Ответ: Перово – вот мой дом.
Здесь все знакомо мне до боли,
Здесь сделал я свой первый шаг,
Солдаты ждали с силой воли
Боев, когда был близок враг.
Пройдусь по парку беззаботно –
Там мой приятель, старый дуб.
Веками он стоит вольготно.
Готов поставить я свой зуб,
Он помнит дивные охоты,
Дворян, скакавших на конях.
Здесь отдыхают от работы,
Забыв о скучных серых днях.
Помнит дворец Екатерины,
Что для нее был возведен.
Когда-то были здесь павлины,
Ну а теперь лишь грустный клен.
Здесь, может, встречу Вас, читатель,
Если сюда Вас занесет,
То знайте, я простой мечтатель,
Что Вам экскурсию дает.
И даже если я уеду,
Родных мне мест не заменить.
Поведаю Вам по секрету:
Здесь будет призрак мой бродить.