Анфан Терибль

Игор Томилин
Мать с детства меня любила
И звала меня
"Ах ты мой Анфан Терибль"
Как и вся родня.

Мне признаюсь было по приколу
Я пытался перевести сам
Два этих красивых французских слова:
Дитя какое- то там.

Анфан Терибль - дитя какое- то там
Вроде этого.
Анфан Терибль красивое имя
Для поэта.
Терибль Анфан. Анфан Терибль
Младенец с пистолетами.
От меня шугались, как от чумы
И любили поэтому...

Первого сентября я впервые напился
До этого, так чисто, лизал героин.
И в свою первую училку спьяну влюбился.
В первом классе таким был я один.

Я дрался со всеми, но с директором школы
Всего один раз и то будучи пьяным.
Потому что он на мои веселые приколы
Необдуманно назвал меня Терибль Анфаном.
 
Анфан Терибль - дитя какое- то там
Вроде этого.
Анфан Терибль красивое имя
Для поэта.
Терибль Анфан. Анфан Терибль
Младенец с пистолетами.
От меня шугались, как от чумы
И любили поэтому...

    Меня этот город однажды убьет
   Ну как?!.Почему он никак не поймет,
   Сколь многое сделано мной для него;
   Обоссанный угол, бутылка, плевок.