Опоздание

Ольга Май
Ты к поезду так торопился
И очень успеть ты хотел,
Но вот уж вагон твой закрылся
И ты опоздал, не успел.

Ты грустно стоишь на вокзале
И смотришь с тоской там и тут.
Ну хоть бы чуть-чуть задержали
Тот поезд, на пару минут.

И мнёшь ты в руке, уж не нужный,
Билет, что вчера покупал.
Уехать с которым был должен,
Теперь он, конечно, пропал.

Но знаешь, ведь это не страшно,
Что к поезду ты опоздал,
Гораздо важней, чтоб однажды
Твой в Вечность билет не пропал.