Часы

Семёнов Роман
Стараемся в ногу со временем жить,
Но очень, поверьте же, больно
Однажды заметить, что время бежит,
Секунда секунде вдогонку спешит –
Им жизнь сокращать нам дозволено.

Наши часы неустанно спешат,
И это, увы, справедливо.
Все мы, пожалуй, бредем наугад.
Но если бы стрелки вращались назад
То стали бы люди счастливей?

Жизнь – как секунда. Кто жил – тот герой.
Но вечность назад было спрошено:
Зачем нам бессмертие лет чередой,
Тогда как и это мгновенье порой
Не можем прожить как положено?
15.01.2002