Как я хотела бы

Ольга Май
Как я хотела бы родиться
И жить во времена Иисуса,
Из уст Его, чтоб насладиться
Словами, что так сладко льются.

Услышать я тогда смогла бы
Тот голос нежный на яву.
Напиться тоже я дала бы,
Как самарянка та Ему.

И лично задала тогда бы
Свои вопросы все Ему,
И Он ответил бы мне прямо:
Что, как, когда и почему.

Я шла бы вместе с той толпою,
Куда бы Он ни шёл, везде.
Да, очень хочется порою,
С Ним так же жить мне в годы те...

Но рада, что и в годы наши,
Он всё такой же, как всегда.
Он и теперь всегда подскажет,
Что нужно делать и когда.

И это ведь совсем не важно,
Что в теле здесь Он не живёт,
Важней гораздо, что однажды
Тебя когда-то Он спасёт.

Тогда ты слушать тоже сможешь
Слова, что всем Он говорит.
Они всего для нас дороже.
И Он всё ясно объяснит.

И в наши времена мы тоже,
Как и тогда все люди те,
Вслед за Иисусом ходить можем
Всегда, повсюду и везде.