Старый-новый год

Геннадий Алексеев
Из тишины ночной , что за седым   окном ,
Год новый проскользнёт неслышно в двери ,
И вместе с ним ворвётся ветер в дом ,
Встряхнув игрушки новогодней ели ...

И улыбнувшись вслед озорнику ,
Забросив за плечо мешок невзгод-печалей ,
Год старый с глаз смахнув слезу-тоску ,
Шагнёт за двери тихо отвечая :

"Прости малыш , что не могу остаться .
Из нас двоих лишь одному  сей путь ,
А мне пора с тобою всё ж прощаться -
И ты уж сам , дружок , крутись тут как нибудь ...

Расти , мужай и веселися вволю ,
Лишь год отмерен для твоих здесь дел ,
И всем , кто помнит о тебе , получше доли
Уж постарайся дать - то славный твой удел .

Что б поминали только добрым словом ,
В пример что б ставили и улыбались так ,
Как будто счастие огромным снежным комом
На головы их рухнуло из душ прогнав весь мрак !"