Джульетта...

Анна Подкотилова
В холодной больничной палате,
В потоке неяркого света,
Почти не дыша, на кровати
Твоя умирает Джульетта.
Красивые, нежные руки
Бессильны к тебе потянутся.
Так режут и колятся звуки,
Что хочется ей не проснуться.
Врачи, обречённо вздыхая,
Помочь ей наврядли сумеют.
Джульетта твоя умирает,
Хоть вовсе ничем не болеет.
Любовь - самый страшный из ядов.
Её не излечат лекарства.
Ты мог бы побыть с нею рядом,
Но ты не желал и пытаться.
Тебе этой ночью не спится...
И в окна врывается ветер.
Джульетта сомкнула ресницы.
Она умерла на рассвете...
                2008г.