Стилизация под блатату

Андрей Емельянов 2
...Сижу на нарах,думаю о жизни,
а за окном щебечут воробьи,
меня сегодня,чуть не довели до "вышки",
гуманные,советские суды...

Я,малый был не промах,урки знают..
и в городах я шорох наводил...
я магазины брал,дома и банки..
и мусоров безжалостно валил...

В тюрьме меня,все искренне любили,
и без меня скучала вся тюрьма,
когда меня там не было,грустили..
и за меня,тревожилась она...

И у меня была девчонка с шиком,
и для неё у власти брал аккорды,
водил её по классным ресторанам,
домой возил в машине марки "Форда".

НО,вот я на червончик залетел,
чувиха,Форд,остались за забором..
на деле,(между нами) я сгорел..
и базар был короткий с прокурором...

Червончик оторвал я,как с куста,
куда пойти,крестьянину в натуре?
Ну здравствуй вновь,родимая тюрьма,
ну здравствуй мусор,хер в овечей шкуре.

Привет хозяин,вижу,вижу рад..
и кум с подкумком тоже вижу в теле?
Как надоел вонючий вагонзак,
меня везли в нём целых три недели...

"Дубак" стоял,как памятник на вышке,
и вся тюрьма смотрела на меня,
меня тут знают все не понаслышке,
и представляться я считаю зря.

Но я сидеть червончик не намерен,
вот обживусь немного,отдохну,
ну а потом,тюрьма откроет двери,
и на свободу сново я рвану!

  21.07.1990.