Ответный камешек

Ольга Май
Рыдает маленький мальчонка
И трёт глаза он кулачком,
Его обидела девчонка,
Сама стоит, как ни при чём.

Зовёт тот мальчик свою маму,
Он ей пожаловаться хочет.
А для девчонки то забава,
Она довольная хохочет.

На зов тот мама прибежала:
«Не плачь, сыночек, замолчи.»
Девчонка ей тогда сказала:
«Он сам упал, теперь кричит.»

Пошёл домой,в слезах,мальчонка,
Играть он больше не хотел.
А та противная девчонка
Сидит, зевая, вновь без дел.

Вот вышла девочка другая
Во двор немного поиграть.
А та девчонка уж смекает
И думает, что предпринять.

В руках её увидев куклу,
Она спешит её забрать.
Ей оторвала быстро руку
И начала вновь хохотать.

Хозяйка куклы – сразу в слёзы,
Домой бежит и куклу тащит,
А та кричит в догонку грозно:
«Сама сломала, теперь плачет.»

Обидев пару ещё деток,
Домой девчонка побежала,
Но на земле не видя веток,
О них споткнулась и упала.

Ах, как ей больно, слёзы градом.
От боли начала реветь.
И даже мамы нету рядом,
Чтоб ей помочь и пожалеть.

Один, знакомый ей, мальчишка,
Сидел спокойно, наблюдал.
Её рыдания услышал,
К ней подошёл и так сказал:

«Ты что, глаза открыть не можешь?
Бежишь, как голову сломя.
Сама упала, теперь что же?
Пенять должна ты на себя.»

Не знала до сих пор девчонка,
Что бросив камешки в других,
Прийдётся ждать совсем не долго,
В свой лоб, назад получишь их.