Забытое

Олесь Птах
          
Когда же возвратимся мы
В тот камышовый рай,
Где не было нам грустно
И никогда не ведали зимы?..
Но, как не вспоминай,
Любви забытое искусство
Таится где-то среди тьмы.
И нет дороги в этот край,
Когда в душе темно и пусто,
Бессильны лучшие. Не мы
Хранители миров, но знай:
Огонь горит, нетленно чувство.