Пора жизни осень!

Дмитриева-Высоцкая Вера
Вот настала пора жизни – осень!
И проходит все в нужном порядке:
Разноцветье, и дождик, и просинь,
Урожай и в саду, и на грядках!

Если  сад- огород был  ухожен,
Урожай будет очень обильным!
Будешь счастлив, и Бог да поможет
В твоей старости, Он ведь Всесильный!

Ну, а если совсем по-другому,-
Отомстит  тебе старость за это!
Что отдал  своему дорогому,
То найдешь,  тебе так же ответят!