Не прощаясь

Катя Селюк
Не пугай, не грози и не путай.
Это я - да не та, да не то.
Ухожу без оглядки под утро,
Завернувшись в духи и пальто.
 
Только снег заскрипит под ногами -
Слёзы высохнут, сердце уснёт.
По заученной намертво гамме,
По наклонной - и только вперёд.
 
Ты теперь не кляни - и не бойся,
Что ворвусь, обниму, закричу.
Истеричных клочков удовольствий
И бесславных побед - не хочу.
 
Одиноких ночей монотонность
Мне милей одержимости злой.
Я прощаю твою невлюблённость,
Не прощаясь - прощаюсь с тобой.