Время

Наталья Дзюба
Время – вечное,
И время – живое.
Оно ни доброе,
И ни плохое.
Оно не накажет,
А только научит:
Ценить саму вечность,
А так же  - минуту.
Оно наблюдает
И нами играет:
То счастье подбросит,
То горем достанет.
А кто по теченью
Плывет тихо – тихо,
А кто перекаты
Берет очень лихо.
Кто время торопит,
А кто не спешит.
Стоит оно рядом
Иль с нами бежит?