Если вам очень за тридцать...

Светлана Маринчук
Говорят, если вам чуть за тридцать,
Есть надежда над бытом подняться:
Можно выйти замуж за принца,
Можно ростом карьерным заняться.

Ну а если вам «очень за тридцать»
Или сорок, пусть в самом начале,
Не солидно уже суетиться:
Не в отборочном вы, а в финале…

Огонек не угас шаловливый,
И лицо пощадили морщины.
Вы еще аппетитно-смазливы –
Дарят взгляды чужие мужчины.

Дом, семья, дети, муж и работа
Поглощают вас всю, без остатка.
Жизнь расписана, словно по нотам,
И частенько бывает несладко.

Очень хочется страстно влюбиться
И эмоций почувствовать тыщу.
Только страшно в любви ошибиться:
Ведь добра от добра-то не ищут…

Вот бы свечи нам томно горели,
И чтоб был романтический ужин,
А потом «Кама-Сутра» в постели…
Как бы снова влюбиться! Но….в мужа…