Первое убийство

Ольга Май
Уж дело к ночи, пора спать,
А сына младшего всё нет.
У Каина спросила мать:
«Где Авель?» – тишина в ответ.

Не смея глаз своих поднять,
Молчал он, совестью гонимый.
И в поле побежала мать,
Предчувствуя несчастье с сыном.

Раздался зов в тиши ночной:
«О, Авель, сын мой, где ты?
Уже темно, иди домой!..»
Но тишина была ответом.

И вдруг она остановилась,
У камня кто-то там лежит.
И сердце радостно забилось,
То Авель, очень сладко спит.

Но почему глаза открыты?
И разметались кудри все?
И кровью всё вокруг полито?
То смерть свершилась на земле!

У Евы ноги подкосились,
Упала перед сыном мать.
Убийство первое свершилось,
Как тяжело ей то понять.

Впервые мать теряет сына
И брата брат убил впервые.
И начинаются отныне
Все преступления земные.