Лишь сердцем...

Олесь Птах
            ***
Лишь сердцем, не руками
Можно взять гораздо больше
К примеру, даже тех же нот
Но, зачерпнув ладонями из вод
Искрящихся, лишь посмотри
В изображение и тут же вылей
Его обратно не мутя потока,
А если жажда всё же так жестока,
Черпай и сколько можешь пей
Как музыку, печаль истока
И не пугайся участи своей.