Тихо стонет под ногами земля...

Анастасия Майорова 1
Тихо стонет,задыхаясь, земля
И ползёт-то кое-как новый день.
Звёздным холодом обнимет меня
Ночи равнодушная канитель.

И за окнами споёт мне метель,
И расплачется пустая душа
В песне, может быть, вернётся апрель,
А пока артистке дам три гроша.

Белым волоком прорвёт снегопад,
Укрывая этот воющий мир,
Приглашённый на смертельный парад,
От протеста и до займа квартир.

Только стонет под ногами земля,
И мороз мне ночью пишет письмо,
На окне его прочту я с утра,
Только жалко вот, разбито стекло…