Провалилась в сугроб?

Геннадий Янковский
Провалилась в сугроб? Ну и что же,
Ты шагай и шагай веселей,
Не вздыхай, как старуха: о, боже...
А под гору катися смелей!
Ведь зима наша русская сильна,
И недаром поют про неё,
И улыбка мальчишки умильна,
Посмотри-ка, мороз, на неё.
Как невесты берёзоньки в белом
Всё стоят и глядят на тебя,
А гора в одеянии смелом -
Не жалей ни саней, ни себя!

20 февраля 1966 г.