Мы сотканы из света и тени

Олесь Птах
            ***
Мы сотканы из света и тени,
Мы дети зимы и лета,
Тайны былых откровений
Меняли мы на монеты,
Но, золото, без сомнений
Просто призрак свободы...
Пусть примут без сожалений
Глубокие древние воды
Рабство всех поколений
И, в ожиданье рассвета
Дремлем в закатной лени.
Мы дети тени и света,
Мы пленники света и тени.