Назови меня...

Юрай Хи
Назови меня грузином
Я в плетёные корзины гроздья соберу,
Назови меня монголом
Поскачу о степи голой
За отарой вслед.
Назови меня евреем,
Назови меня корейцем
Или кем ещё…
Мне от этого не холодно,
Не горячо.
Я живу, под небом синим
Ни в Европе, ни в России
И ни в Дании,
Мне на этом месте самом,
Я умру, наденут саван-
До свидания!
До свидания на небе,
Где никто проездом не был-
Не расскажет мне.
Где нет – верю
Цвета кожи,
Где все на людей похожи
И различий нет.