Свободен

Тома Козак
         
  Навеяно эпизодом из фильма.

  ******************************

  Солдат, ты смерть свою проспал,

  Когда я с плена убегал.

  Убил я  многих на пути,

 (Прости мой Бог меня, прости).

  А ты солдат  изволил спать,

  Не смел я в спящего стрелять.

         ***  ***  ***

   И.Т.Д.