Потеря

Серж Антонов
(подражание Есенину)

Затерялся отчий дом
За рекою, за бугром.
Резвый конь не добежит,
Старость тропку сторожит.
Затерялся отчий дом…

Я и сам теперь не тот,
Меня смерть в объятья ждёт,
Но мне светят из воды
Три неяркие звезды.
Я и сам теперь не тот…

Вечность – поле без конца,
Нам на сердце – боль рубца.
За изгаженную Русь
Я в неверии молюсь.
Вечность – поле без конца…

Здесь молитва та моя
Не разгонит воронья,
Что слетелись как на пир…
Бог нас всех теперь простил,
В рай сегодня пропустил.
Здесь молитва та моя…
16.01.10