Колыбельная Алаверды или Луна. Любимому

Надя Бесолнцева
Лаковая Луна
   серебристой рукою
Трогает веки твои
   до смешного робко...
Нежно касаясь губами
   щеки и шеи
Право тебя целовать
   забирает, плутовка...
   Будто бы кошка крадется
      на мягких лапах,
   Словно любимая
      не потревожит сна -
   Сядет тихонько на спинку
      твоей кровати,
   Веришь? А утром к тебе
      приходила Весна...