Я жизнь твою не изменял...

Юрий Ковбаса
Я жизнь твою не изменял,
В душе лазутчик непорочный.
Любви военный трибунал
Мне приговор впаял бессрочный.

Одним лишь взглядом поражён,
Не подавал я аппеляций.
В плену не лезут на рожон,
И сладок вкус капитуляций.

Но пленник - малое дитя:
Давай питьё, давай кормёжку!
И время оное спустя
Любовь черствеет понемножку.

Мишень полна прозренья стрел.
Летят года и чувства губят.
Срок замените на расстрел!
Погибших искреннее любят.