Страйк

Андрей Перфильев
По жирным  кеглям  бью  "десяткой".
Летит  в "карман"  с подкруткой   шар.
Исполнил  страйк  я -левой  пяткой.
Эх - замечательный удар!

Страйк – бросок  в боулинге, при котором выбивается максимальное количество кеглей (10 штук ), дающее право на дополнительный бросок.
"Десятка" - на шарах  рисуется  вес  шара в фунтах( один фунт  = 454гр.) . В  данном стихотворении, «десятка» - шар весом в десять фунтов.
"Карман"- место или расстояние между первой  и  следующей кеглей, справа  или слева.  Это самое удачное, при  попадании  шара  в  которое,   может быть выбито максимальной количество кеглей.