Обитель

Рената Федотенко
Какую обитель покоя назвали
Душе, не прощающей чёрной измены?
В суровых горах, среди древних развалин
Укроют меня монастырские стены.

Я снова своё обрету отраженье
В ручьях и озёрах, и в небе высоком,
Где гордых орлов ощутимо круженье.
В долине, наполненной жизненным соком,

Я стану свободной, я сброшу оковы,
Я буду смеяться спокойно и мудро,
Вставать, умываться водой родниковой,
Лелеять прохладное, хрупкое утро,

Шептать, засыпая, простые молитвы,
Прощать непрощённое... Ну а пока мне
Ходить по земле, как по лезвию бритвы,
Ступать, улыбаясь, на острые камни.