Летопись МиГа

Сергей Глинский
В витражной вязи вьюжных снов
Каллиграфичностью свирели
Бархотки перьев-облаков
По книгам горечи летели

И вязко капала смола
Никчёмности на герб героя:
Пустые зла колокола
Крестили Короля - в Изгоя...

Шёлк драный алых парусов
Ещё влечёт к рассвету судно -
Туда, где нет чужих грехов,
Да и своих... И неподсудно

Стремление достать до звёзд
Мерцающе-крылатой бездной
Уюта ласточкиных гнёзд,
Эфиром жизни бесполезной...

Надежды взгляд не замутнён
Ещё фиаско звонкой цели,
Но сбился с ритма камертон
И свечи силы догорели.

Кружится, словно первый снег,
Желание не просыпаться,
Не чувствовать, как Человек.
Не жить. Не плакать. Не метаться.

Но неоправданно "дерзит"
Движения координатор -
На струнах джаз (двойной гамбит)
Играет гулом трансформатор

Холодной крови - в шум дождя,
Усталости - в мимозы юность.
"Я умираю" - в "Уходя,
Мы снова Новыми проснулись".