Тревога...

Иван Рунов
Мы тревогу зальём водкой,
А закусим своей верой.
Нету цели у нас чёткой,
Так хоть что-то ты брат делай
                Ходим стадом, крестились украдкой,
                А теперь напоказ, только Богу ли?
                В нас из пушек, а мы с рогаткой,
                Но и так даже мы не дрогнули.
Мы на свадьбах навзрыд плачем,
Поминаем – ужравшись, с песней…
Толи делали нас как-то иначе
На поминках у нас интересней
                И война ни одна не проиграна
                А в миру себя сами сдали мы.
                Ну так где же такое видано?
                Победившие торгуют медалями
Вряд ли Бог заглянёт в нашу сторону
Иль окрестит крестом да с молотом.
Чувство стада рождалось смолоду,
Так и дует по жизни холодом
                Снова Шарик поднимет лапу,
                Окропит всех лежащих снизу
                Нас – снимавших от страха шляпу,
                Нас – молящих от сюда визу
Снова водкой зальём тревогу
Ей торопим свою кончину
С каждым вздохом мы ближе к Богу
Мы, скучавшие жизнью по миру….