Прощенье

Владимир Мальчевский
______________________________
                \ Дж. Бруно\



Сожгли на костре
моего друга.
... Простили
спустя 350 лет.

Я в их "правах"
понимаю туго, –
простил ли он их?

Молчат в ответ.

И лишь планета,
конечно, круглая,
конечно, вертится
и давно,
да вот не радует всё равно;

сожгли на костре
моего друга.



___________________