Время

Диана Оганезова
Уходящие в вечность минуты,
Как мне все же суметь вас поймать?
Горький вздох об упущенных шансах,
Как мне все же тебя избежать?

Время мчится, как будто на поезд.
До отправки лишь пара минут.
Разве можно устать верить в чудо?
На перроне тебя подождут...

Стой! Остановись! И оглянись вокруг!
Разве не прекрасен этот мир, мой друг?
Если мы не в силах что-то изменить,
То зачем же будущим и прошлым жить?

Просыпаясь встречаешь закаты.
Засыпаешь, увидев рассвет.
Ночь и день в диком танце смешались.
Между днями границы уж нет.

Точно спринтер на узкой дорожке,
Ты боишься всего не успеть,
Сознавая, что в общем-то в жизни
Невозможно во всем преуспеть.

Стой! Остановись! И оглянись вокруг!
Разве не прекрасен этот мир, мой друг?
Если мы не в силах что-то изменить,
То зачем же будущим и прошлым жить?

(2009)