В сетях интернета

Элла Левкина
               


В сетях интернета,
с блаженной улыбкой,
он в патоке липкой
из  рыб-прилипал:
небесный компьютер-
-средь дикости Лютер, 
над дикостью выше
парит как Вольтер.
Вращает галактика
диск его жесткий,
летят гигабайты
на все перекрестки,
где век постмодерна
подводит черту,
под общностью мыслей,
и лишь красоту
не тронет распада
лукавое время.
Планета навьючила
тяжкое бремя
железобетонного дантова ада,
где в каменных нишах
безлицых армада,
но имя взойдет
среди райского сада.
В туманности Бабочки
крылья Земли.
Небесный компьютер,
мечты обнови.

nasa.gov