Ястреб

Владимир Затлер
Из записной книжки зоолога.

  "Многие называют Ястреба хищником. На самом деле - это
философ, - говорит Сокол. - Только послушайте к чему он
призывает, когда величаво парит в небе: "Не прячьтесь от
солнца - источника жизни! Вылезайте из своих жилищ! Чем
дальше от дома, тем больше видишь и познаёшь! Верьте мне,
и вы узрите мир с высоты птичьего полёта!" Всякий раз,
находясь в небе, Ястреб произносит этот мудрый призыв,
обращаясь к полевым мышам, хомячкам и сусликам.