Не прививается к породе беспородной...

Александр Продэ
Не прививается к породе беспородной
Отдельно сорванный породистый листок.
Осенним ветром влажным и холодным
Он загнан в тесный, мрачный уголок.
Но, может быть судьба не так злосчастна
У малого листочка своё счастье,
Свой маленький и тёмненький мирок
Куда осенний ветер заволок.