временное

Даша Радуга
здесь нарочно расставлены эти капканы,
в них попадаться не входит обычно в планы,
обходить стороной по заснеженной стороне
и влюбляться, что правда, исключительно по весне.

в этих книгах пишут лишь про романы,
и на них отчетливо не хватает брани.
вырванные страницы копятся на столе,
рассортированные по пятибалльной шкале.

и если красивые парочки улыбаются прямо в лицо,
можно их не заметить. или возненавидеть себе назло.
вычеркнуть из памяти все увлечения, когда также брызгались счастьем,
и ждать весны, когда можно влюбляться, раздирая запястья.