Одно и то же

Марк Гоя
Одно и то же пред глазами,
Слова буквально нарасхват
Едва понятно, то ли с нами
Они неспешно говорят

Стоят рядами неподвижно,
Скупы на вытяжку, скромны
Быть может это так и нужно,
А, может, нет? – пойди, пойми

Спроси себя, спроси любого
Дай волю вольному, мечту
Пускай одно простое слово
Вернёт нам веру и страну

12/2009