На пути Млечном

Галина Иванова-Лукомская
От меня до тебя –
Млечный путь так широк.
От тебя до меня -
Вдоль судьбы километры.
Одолеть эту пыль
Нет возвышенных слов,
Что в письме долетят
К тебе с северным ветром.

Ящик с почтой моей
Так доступен и прост
Популярная связь
Вновь помочь нам не в силах.
Кто не надо, те вновь -
с нами вместе, но врозь,
Те, кого мы так ждем
На дорогах, на пыльных.

Ты скажи мне, зачем?
И поведай, когда.
Снова встретимся мы
               на пути этом млечном.
Отчего так дрожит
Мелкой рябью вода?
Словно тайну хранит
И уносится в вечность.

Что постичь не дано,
            Что не в силах понять,
То придет невпопад
           В жизни новой и лучшей.
Осенит, обаяет,
              захочет объять
Душу фразой одной
Музыкальной, певучей.

И наступит тот век
И настанет пора
Вновь проснется во мне
К лучшей жизни охота.
Сквозь софиты и грим
И былые года,
Как Орфей ты возьмешь
Свою высшую ноту.


А я кистью пройдусь
По разрыву небес
Начертаю зигзаг
Неотрывно и гневно,-
Разомкнется кривая
Расступится лес,
И лягушка опять
Обернется царевной.


Треск мобильный пронзит
Воду, воздух и ночь.
Долетая до звезд
                Молнией обернется
И заставит нас снова
                хандру превозмочь
И на землю сухую
Новой песней прольется.