Поднимается туман

Зоя Куренкова
Поднимается туман,
От большой реки.
За окном, сплошной обман,
Не видны, цветы.
Скрыты с глаз дома,
И столбы, и провода.
Только серость – пелена,
Лишь она, она одна.
Все как в жизни,
Ищешь свет, радость, красоту,
А находишь ты порой,
Серость – пелену.
Все она вокруг скрывает,
Сложно разорвать…
Солнце, солнце призываю,
Этот мрак прогнать
И на чистом небосклоне,
Ярко засиять!
И тебя прошу, приди,
И спаси меня,
Так устала, ведь вокруг,
Серость – пелена…..